Модернизация завода ExxonMobil в Финляндии

Модернизация завода ExxonMobil в Финляндии
11.02.2016
Завершился грандиозный проект по модернизации
завода ExxonMobil в Финляндии
8 сентября на заводе ExxonMobil по производству смазочных материалов в Наантали (Финляндия) состоялась торжественная церемония завершения проекта стоимостью $30 млн по расширению производства и модернизации. На мероприятии присутствовали представители местной власти и руководство ExxonMobil.
Проект осуществлялся на протяжении 5 лет. За это время было построено сооружение из 28 резервуаров, и связанных с ними трубопроводов, а также оборудование для поточного смешивания, которое позволило значительно увеличить производственную мощность. Часть средств была вложена в линию по розливу в емкости объемом 20 литров и автоматизированную линию по розливу в бочки объемом 208 литров, а также в систему автоматизации завода и обновление коммуникаций. Сейчас этот проект можно назвать самым масштабным по размеру инвестиций в области смазочных материалов в странах Европы, Африки и Ближнего Востока за последние 10 лет.
Рост экспорта наравне с потребностями локального рынка, а также расширение требований со стороны производителей двигателей и оборудования к качеству смазочных материалов стали отправной точкой для начала модернизации. Рику Хейнонен, управляющий заводом в Наантали, полагает, что сотрудники завода могут гордиться тем, как завершился проект. «Мы все знаем, что изменения помогут расширить объемы производства и увеличить бесперебойные поставки», - рассказал Хейнонен.
«Эти изменения накладывают на нас еще большую ответственность как на производителей», - поделился Терри Нил, глобальный менеджер по производству смазочных материалов. «Расширение нашего завода в Наантали требует инвестиций в ультрасовременное смесительное оборудование, и в оборудование по автоматизации розлива и упаковки продукции, отвечающее современным требованиям».
Благодаря вложениям была расширена лаборатория по контролю качества, установлено новое оборудование для автоматизированного проведения тестирования компонентов и готовых продуктов.
Обновленный завод производит и расфасовывает более 250 различных продуктов, которые в основном предназначаются для рынка России, Белоруссии, Украины, Казахстана и стран Балтии, в том числе и для удовлетворения спроса в самой Финляндии.

Возврат к списку

Обратная связь